Pengurus Daerah Desak AHY Pecat Darmizal

0
29
Pengusrus daerah desak AHY Pecat Darmizal

Persmerdeka.com – Para pengurus dan kader-kader Partai Demokrat di Jawa Barat dan Banten mendesak Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk segera memecat Darmizal dan kader-kader yang berkhianat. Para kader di daerah itu, ingin isu pengambilalihan kepemimpinan ini segera berakhir.

“Kader-kader yang berkhianat dengan berupaya melakukan Kongres Luar Biasa (KLB) secara ilegal, harus segera dipecat,” kata Ketua DPD Parati Demokrat, Jawa Barat, Irfan Suryanagara dalam keterangan tertulisnya pada JawaPos.com, Senin (22/2).

Irfan yang membawahi 27 DPC Partai Demokrat di Jawa Barat itu juga menegaskan, kepemimpinan PD saat ini merupakan hasil Kongres V yang sah, dan disepakati oleh seluruh pemilik suara sah, secara aklamasi. Karena itu, jangan coba-coba mengganggu kedaulatan dan kehormatan partai.

“Jangan sampai fokus kerja-kerja politik Partai Demokrat teralihkan oleh ulah petualang-petualang seperti Darmizal. Sebab, isu-isu seperti KLB hanyalah kedok untuk mengambil alih kepemimpinan dengan cara yang ilegal dan inskonstitusional. Kami, pengurus dan kader Demokrat Jawa Barat, siap mempertahankan kehormatan partai,” tegas Irfan.

Seruan senada juga diungkapkan oleh Ketua DPD Partai Demokrat Banten Iti Octavia Jayabaya, ia memperingatkan agar kader-kader pengkhianat tidak coba-coba mengatasnamakan DPD Demokrat Banten.

“Jika tidak sanggup membesarkan partai, jangan merusak partai. Kesetiaan DPD Banten pada Ketum AHY dan DPP tidak perlu diragukan lagi,” ujar Iti.

Dengan gaya khasnya yang berapi-api, Iti juga menegaskan, tiap orang punya hak berpolitik, selama tidak dicabut oleh pengadilan. Tapi jangan membuat keruh organisasi. Kalau tidak sepakat dengan pilihan dan strategi politik Demokrat lebih baik keluar.

“Jika tak sesuai, silakan berpolitik di tempat lain. Buktikan kalau memang jago,” ujarnya.

Diketahui, pada 2018, Darmizal mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Wakil Ketua Komisi Pengawas DPP Partai Demokrat dan kemudian bergabung dalam kelompok Relawan Jokowi (Rejo) dalam Pilpres 2019. Setelah itu kiprahnya di PD tak terdengar lagi.

Namun Darmizal masih sebagai kader Partai Demokrat, dirinya tidak merasa mengundurkan diri sebagai anggota. Hanya mengundurkan diri dari kepengurusan DPP Partai Demokrat dan merasa masih sebagai senior dari partai berlambang bintang mercy tersebut. (JN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here