AHY Tunjuk Ossy Dermawan Sebagai Wasekjen Partai Demokrat

0
167

Persmerdeka.com – Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menunjuk Ossy Dermawan untuk mengisi jabatan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Demokrat. Ossy sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat.

Ossy menyampaikan bahwa AHY menunjuk dirinya sebagai Wasekjen DPP Partai Demokrat sejak tanggal 13 Januari 2021.

“Perlu saya sampaikan bahwa pada Rabu (13/1/2021), Ketua Umum Partai Demokrat AHY telah memberi amanah kepada saya tugas baru, yakni sebagai Wasekjen DPP Partai Demokrat,” ujar Ossy, Sabtu (16/1).

Posisi Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat terhitung mulai 13 Januari 2021 telah dipercayakan kepada Herzaky Mahendra Putra yang sebelumnya merupakan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan DPP Partai Demokrat.

Herzaky mengonfirmasi kebenaran kabar tersebut. Ia mengatakan jabatan Ossy di kepengurusan pusat memang sengaja dinaikkan oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono karena ada tugas khusus yang harus dilaksanakan.

“Iya, Pak (naik jabatan). Ada tugas-tugas khusus yang mesti diemban beliau di Kesekjenan selaku Wasekjen,” kata Herzaky.

Herzaky kemudian memberitahu bahwa kini posisi Kepala Balitbang DPP Partai Demokrat yang sebelumnya ia pegang, telah dipercayakan kepada Tomi Satryatomo.

“Sebelumnya Tomi merupakan salah satu Deputi Badan Penelitian dan Pengembangan, naik menggantikan saya selaku Kepala Balitbang DPP Partai Demokrat yang baru,” tutup Herzaky.(JN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here