AHY Silaturahmi ke Majelis Ta’lim Al-Afaf , Habib Muhammad : Permata Itu Mesti Diasah

0
1
AHy kunjungi majelis taklim tebet

Persmerdeka.com – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan silaturahmi ke Majelis Ta’lim Al-Afaf Jl. Tebet Utara II B, no 8-10 Tebet, Jakarta Selatan, Senin (10/5) sore “Selamat datang Mas AHY,” sapa Habib Muhammad bin Ali Assegaf dengan akrab saat Ketum AHY sampai di kediamannya.

“Apa kabar Bib? saya kalau ke sini selalu teringat, sebelum Covid-19, betapa ramainya tempat ini kalau ada acara,” kata Ketum AHY.

Pada 22 November 2019 lalu, AHY hadir dalam acara Maulid Nabi SAW yang di gelar setiap tahun di Majelis Ta’lim Al-Afaf dan melakukan salat subuh berjamaah, dipimpin almarhum Al-Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf yang merupakan ayah dari Habib Ahmad dan Habib Muhammad yang kini menjadi penerus almarhum sebagai pimpinan majelis.

Sejak lama, Ketum AHY memiliki hubungan dekat dengan keluarga Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf.

Dalam silaturahmi yang berlangsung hangat ini, Ketum AHY bersama Habib Ahmad dan Habib Muhammad saling bertukar cerita tentang kehidupan yang dijalaninya masing-masing.

Salah satu yang diceritakan adalah proses terjadinya KLB Ilegal di Deli Serdang, yang pada saat itu menjadi sorotan nasional.

“Alhamdulillah hikmahnya banyak sekali Bib, kita jadi semakin solid karena kejadian ini,” terang AHY dalam kesempatan tersebut.

AHY juga memohon doa kepada Habib Ahmad dan Habib Muhammad agar segala proses dan perjuangan Partai Demokrat selalu diluruskan dan diberikan jalan yang baik.

“Terima kasih banyak Habib sudah mendengarkan dan memberikan nasihat kepada saya, teduh sekali rasanya,” ujar Ketum AHY. “Mohon doanya Habib, apa pun itu rintangannya nanti, semoga kita selalu dikuatkan,” terusnya.

Habib Muhammad pun memberikan apresiasi atas apa yang dilakukan Ketum AHY dan jajaran pengurus Partai Demokrat dalam menangani GPK-PD kemarin.

“Permata itu memang mesti diasah, dibakar dulu, agar kuat. Begitu juga dengan Mas AHY sebagai seorang pemimpin. Apa yang dialami Partai Demokrat beberapa bulan terakhir, telah mengasah kepemimpinan Mas AHY. Kepemimpinan Mas AHY pun telah terbukti berhasil melalui ujian berat. Inilah hikmah dari ujian yang kemarin dialami Partai Demokrat,” tuturnya.(JN)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here